Забытые рифмы

19.10.212.
Кому дано любить,
Тому простится много:
Не оборвётся нить,
От самого порога
Ведущая тебя
К незримой другим цели…
Когда живёшь, любя…
(Пусть, соловьи отпели;
Рассветы не зовут,
Как прежде, дивным цветом…)
Но ты свершился тут,
Прослыв любви поэтом!


25.10.2012.
Не начинай ненужной болтовни,
Коль собеседника ты глаз не видишь –
Такое действо глупости сродни:
Его ты не поддержишь, не обидишь…
Как со стеной, ты будешь говорить,
Скале доверишь зенит мыслей сокровенных;
Как у пустыни, будешь пить просить,
И уж слезою не растопишь, верно…
Глаза! – Дверь в чей-то нераскрытый мир;
Они – дорога к торжеству дуэта
(Бывает, правда, и «чуме» заказан «пир»…),
И помни, милый друг, всегда про это!


Рецензии