Архипелаг

Была красива, талантлива, молода.
Знак её – Скорпион, стихия – Вода.
Пустоту заполняла собой до краёв,
И вот тут он случайно встретил её.

Он был старше, и он был другой вообще –
Телец, знак Земли, архитектор пещер.
Пыталась волной разрушить его покой,
Он улыбался, попросту был другой.

Следами их встреч остались скульптуры скал,
Те, что она вытачивала из куска,
А он поддавался, оставаясь собой –
Тёплым от солнца камнем, мощной спиной.

Про них говорили «Фонтан – вода, гранит».
Её он, казалось, в объятьях хранит,
Но оба знали, что это совсем не так,
Что он среди волн её – архипелаг.


Рецензии