И лился на землю дождь

Все читали, слышали и знают
Древний миф, сказание о том,
Как в Ковчеге Ной с семьёю плавал
Месяцев шесть-семь. Ну, а потом,
Как на Арарате он окончил
Знаменитый свой "круиз".
Просто Арарат был ближний самый,
До других гор не "доплыл" бы Ной.
А другие горы были выше, дальше.  *
И на них спасался люд, как мог,
Значит,получается, наврали,
Ной был на Земле не одинок.   **
И пол-года в Ковчеге все сидели.
Расплодились гады, птицы, звери.
И ревели белые (?) медведи:
- Мы хотим на Север! -
- Мы хотим домой! -
А когда ушла(?) вода, а может испарилась,
Все тогда  спустились с гор.
Может Ной остался в Араратах,
Может он пошел к себе домой.
Древние евреи ведь не знали,
Что земля есть дальше Араратских гор,
Где потомки перволюдей проживали,
Тех,которых сотворил с Начала мира Бог.   ***



* - Высочайшие горные вершины      Высота(м)
    _________________________________________
    Джомолунгма(Эверест)(Евразия)     8 848
    пик им.Исмоила Сомони(Евразия)    7 495
    пик Победы (Евразия)              7 439
    Аконкагуа(Южная Америка)          6 960
    Мак-Кинли(Северная Америка)       6 194
    Эльбрус (Евразия)                5 642
    Большой Арарат (Евразия)          5 165
    массив Винсон (Антарктида)        5 140
    пик Маргерита (Африка)            5 109 
    Казбек (Евразия)                5 033

    Как мы видим из таблицы, Арарат- это далеко не самая высокая гора.На других континен-
    тах были и повыше,где и спасались люди от потопа.Древние люди во время написания об
    этом событии думали,что Земля плоская и представления не имели о других странах.

** - Ветхий Завет. Бытие 6: 2-4

*** - Ветхий Завет.Бытие 1: 26-29, 31.




   


Рецензии