Недавно видел свою душу...

* * *
                "Моя душенька"
                устойчивое выражение
(1)
Недавно видел свою душу.
Сидел за столом, писал,
она зашла и позвала кушать.
На кухне моя душа
часто находится посреди времени.
Вот она откидывает на дуршлаг
макароны и говорит: "Меня тронула
увиденная вчера, тобой, веточка…"
Ей бы дружить с эльфами или троллями,
а не со мной, но она часто
просится на руки и похожая на зародыш,
слушает, на разлинованном участке
пространства, красный пульсирующий мешочек.

(2)
Она придет обнюхивать,
верная телу,
как далеко бы её не занесло,
как кошка, как собака,
на зовущие созвучья клеточные.
Она разглядывает: ногти не стрижены
на моих ногах, нательные волосы -
дыбом. Замерз во сне.
Поры. Родинки. Пенис сжался.
От пупа всё также тянется
пуповина в звёздное и теряется.
Я вдохну её, случайно,
всю, как белый порошок звёзд
собранных лезвием в млечный
путь и буду смотреть её путешествия.

(3)
Мы когда-нибудь расстанемся.
Когда-нибудь - это вечность.
Расстанемся, т.е. сольёмся в одно,
но другое. Будут какие-то остатки,
метаболизм, всякое такое,
важное не для нас. Память исчезнет.
Это грустно отсюда, но не важно потом.
Ты сжимаешься в комок и забиваешь
горло. Мешаешь дышать.
Ну-ну, тише-тише!


Рецензии
На кухне моя душа
часто находится посреди времени.

Зацепило....!А главное ,в себе нахожу порой похожее состояние!

Алексей Балов   06.10.2013 13:56     Заявить о нарушении
Рад, Алексей, что строки нашли отклик! Спасибо!

Насонов Андрей   09.10.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.