Раннее философское

Свои мечты лаская жадно
И веря в вечность бытия
Сгорая пламенно, нещадно
Самозабвенно, безотрадно
И ошибаемся творя
Быть может тщетно, просто зря...
Мирской утехи ожидая,
Уйдя в заоблачную высь,
Кого в сердцах благословляя,
Кого напрасно восхваляя,
Стыдясь сказать себе - уймись,
Не торопись, остановись...
Но время мчится бескончно
Мы забываем в суете,
Что краток миг и жизнь не вечна,
Подчас и чуства быстротечны
Вдруг говорим о простоте
Все это ложь - слова не те!
Порой и мысль нас покидает,
Не суждено - зашла в тупик
Мы ждем везенья, кто же знает,
Что впереди нас ожидает
Сверкнул вчера вдруг счастья миг
И вновь погас, и ты поник
И вот, дождавшись наслажденья,
Забыв всю горечь пустоты,
Сочтя наградой за терпенье
И обалдев от упоенья,
Так ждав душевной теплоты
И онемев от красоты...
..........................


Рецензии