одуванчик

жёлтый одуванчик-
солнечный цветок.
яркий сарафанчик.
белый млечный сок.

вырос на лужайке
летнею порой
дружной, яркой стайкой,
весёлою гурьбой.

солнце рыжим цветом
красит всё вокруг.
но цветочек этот
побелеет вдруг.

белую головку
ветерку подставит
и пушинки ловко
в дальний путь отправит.


Рецензии