Было в июле

Летели гуси облака
Над пёстрою макушкой лета,
Сверкала  синевой река,
Кузнечик пустомелил где-то.

Пропахший мёдом ветерок
Влетал в задумчивые рощи,
Листву крутил с боку на бок,
Басил в полях и рожь ерошил.

Вот я шагаю, пятки жгу,
В мягких клубах горячей пыли,
Как хорошо, что я живу,
Что меня птицы не забыли.

Как низко ласточки кружат,
Мне о дожде крылами пишут
О том, что надо поспешать
В деревню, вон туда под крышу.

Стемнело, вдруг на полпути
Примчалась туча грозовая,
Акселераты лопухи,
Колючками меня хватали.

И ливень был, света конец,
Сидела у окна на стуле,
С гряды жевала огурец,
Однажды было то в июле.


Рецензии
У Вас изумительная лирика, Валентина! Очень понравилось! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   06.07.2013 10:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Сергей!

Валентина Семенчина   06.07.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.