Цветы рыдают горестно на клумбе

Гроза гремит, по окнам хлещет дождик,
Листва под тяжестью воды слегка дрожит,
И лужа, разливаясь у подножья,
От капель скорых без конца  брюзжит.

Трава примята, скорчилась у ног,
Цветы рыдают горестно на клумбе,
И застревает, не сложившись, слог,
Как памятник на неприметной тумбе.

И снова гром, и полыхнув, зарница,
Полосанет, разрезав небосвод,
И осветит мне дорогие лица,
Что затаились в ожидание,... под.


Рецензии