Пантеизм

 
Как долго меня мучила загадка
Необъяснимой сути облаков,
Плывущих без границ и без оков
Без отдыха, без сна и без оглядки
Вперед и вдаль, сквозь ночи, дни, года
Над Матерью-Землею в никуда?
Таинственность их тихого рожденья,
Вскипающего пенным молоком,
И удивительное странное уменье,
Меняя форму, быть особняком,
Не расплываться вопреки законам
Их будто газово-пустого естества,
А быть, подобно плоти существа,
Медлительно упругим и весомым.
Познав сполна скитаний круговерть,
Они находят наконец и смерть.
И понял я: пред тем как умереть
Им тоже жизнь дано преодолеть.
Они живут, как я, покуда жив,
Одушевленностью меня заворожив.


Рецензии