Сложнейшая работа на земле...

Намазывать Любовь на хлеб, как масло,
Сложнейшая работа на земле,
Пока свеча у жизни не погасла,
Да только хлеб - всё хуже на столе...
И жаль, что пропадает время прахом,
И неразумны действа на "авось",
Как быть, когда изношена "рубаха"
И сильно поржавел забитый "гвоздь"
В стене, что отделяет от свободы
Желаемой, запреты там и тут...
Толпою стали прОжитые годы,
Команды сверху вечно ждали, ждут...
Какой она окажется, кто знает,
Оракулы давно перевелись
Или молчат... Стихия неродная...
Родная где-то прячется вдали...
Намазать бы, хотя б, тончайшим слоем
И, не вкушая, просто смаковать,
Не требуя при этом аналоя,
Была бы лишь удобная кровать.

1.07.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/07/01/1622
/ Игорь Белкин Странные Вещи /


Рецензии
Какой она окажется, кто знает,
Оракулы давно перепились,
А корка жлеба засыхает,
И нечего намазать (это жизнь)... )))))э-хо-хо!

Юрий Андреевъ   01.07.2013 12:17     Заявить о нарушении
Вареньем, хотя бы ... Или постным маслицем...
Эххх!!!

Анна Баварская   01.07.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.