Летняя Ночь

Летняя ночь короткая.
Скоро начнёт светать.
Зелье бы отворотное.
Вот, не усну опять.
Сон заказал на прощание,
чтобы ты меня в нём
не на алтарь на заклание,
не на костёр с огнём,
а отпустил бы с миром
по миру  - помирать,
чтоб летняя ночь укрыла
саваном сна кровать,
или случилось чудо,
и…  Не бывать тому.
Летняя ночь, я буду
рад завтра хоть кому.
Сейчас бы уснуть и не помнить,
утром забыться в трудах…
Нет тебя, нет, и что мне?
Сердце по швам и страх?..
Умные книги как няньки,
утешат и развлекут.
Чувств и ума перебранки,
привычно-жестокий уют...

                1 июля 2013


Рецензии