Солнце в солёной воде -песня-

Свет
Солёный свет
Фонтаном брызг
Летит нам вслед
И растворяется
В глазах,
В раскрытых окнах,
В облаках.

Где
Цветы везде -
И у воды
И на воде,
Мне подарил
Цветок любви
Губ твоих алых
Лепестки.

          Солнечный город
          Словно во сне.
          Дикие горы
          Манят к себе.
          Ты, как девчонка,
          У старой арбы
          В косы вплетаешь
          Цветы.

Там
Искали мы
Черты времён,
Следы любви
Во встречных взглядах,
В именах,
В цветных ракушечных
Мирах.

Смех
В твоих глазах,
Твоих словах,
Твоих шагах
И в криках птиц
На площадях,
В ночных заблудших
Голосах.

          Яркие звёзды
          Пёстрым ковром
          В соснах мерцают -
          Там, где наш дом.
          Шепчешь: "Я вижу
          Созвездье Любви..."
          - Спи, ясноглазая,
          Спи!

          Раннее утро.
          Синий зенит.
          Ветер навстречу
          С моря летит.
          И улыбается
          Ласково мне
          Солнце в солёной
          Воде.



Рецензии