Гремит размашисто вверху...

Дождливой мглой заря закрылась.
Все тучи слились, как в одну.
Надолго пасмурность явилась.
Давно погоды ясной жду.

Уж сутки, не переставая,
Гремит размашисто вверху.
Бог, будто ноты там листая,
Меняет вспышки, звук в грозу.

Над головою треск пугает.
Вдали глухое издаёт.
Затем, раскатность замолкая,
Внезапно залп опять даёт.

Мне жутковато слышать видеть
Гром, молнию. Глотаю страх.
В грозу не знаешь, что предвидеть:
Испуг…, Пожар…, или же Крах.


Рецензии