Зной

Воздух плавился, стекая
За дрожащий небосвод.
Бирюза его немая
Дождь никак  не позовёт.

Утомлённая природа
Жаждет милости  небес,
Их  живительные воды
В зной – как  чудо из чудес.

Много дней земля ждёт влаги,
Еле дышится  в жару,
И цвести уж нет отваги,
Зной блуждает и  в  бору.

Всё поникло, сухо, тяжко -
Вдруг кричит немая высь,
И под молнии отмашки
Струи ливня пролились.


Рецензии