Журавли встречают солнце

Тишина глубокая такая,
Воздух замер надолго, застыл.
На  ночлег собралась уток стая.
Лебедь гордо одиноко  плыл.

Задержалась вдалеке подруга,
Голову под воду опустив.
В серый цвет окрасилась округа,
Словно кто-то краски замутил.

Полосой кровавою заря…
Словно в темень солнышко нырнуло.
Торжествуют журавли не зря
Не склонили головы понуро.

В предсказанье журавлей я верю,
С солнцем у них трепетная связь.
Настежь раскрываю в доме двери,
Новый день встречая, не боясь!


Рецензии