Моросит дождь

Дождик мелкий, нудный, моросливый.
Так напоминающий росу.
Чтоб пролиться ливнем, не хватает силы,
Но хватило мокрым сделать все в лесу.

Чуть куста коснешься - каплями стекает,
А тряхнешь руками, он дождем полил.
Все живое скрылось, тишина такая,
Кажется, сам воздух навсегда застыл..

И ковер намокший из листвы и хвои,
Словно на пружинах мягок и пушист. 
Наступил - чуть тонет под моей ногою,
След не остается  он, как прежде, чист.

Осень отшумела, потускнели краски,
Серо, неуютно, одиноко мне.
Я не ожидаю ни любви, ни ласки…
Но зимой и осень – солнышко в окне!


Рецензии