Слабел мороз

Да, мороз свои силы терял.
Среди дня ярко солнце сияло
Лед с утра на лугу умирал,
Снег похож на клочки одеяла.

Днем повсюду блестела вода,
Мелкий мусор с собой уносила,
Не чинила большого вреда.
Не вошла еще в полную силу.

На реке наступил ледоход:
Стала наша река недотрогой.
Непролазною станет дорога,
Одолеть невозможно и в брод.


Рецензии