Уселась бабочка

Уселась бабочка на розовый цветок,
Качнулась, крылышки сложила,
В разводьях, точечках, прожилках.
Похожа стала формой на листок.

Движений никаких, чего-то ждет?..
Но только солнышко лучом ее
коснулось,
Как тут же разом встрепенулась,
Взмахнула крыльями, продолжила
полет.

Ей нужны были солнышка тепло и свет,
Они дороже ей любого дара.
Не  нужно ей ни пыльцы, ни нек-тара,
Как у всего без солнца жизни нет!


Рецензии