Спит луна в прозрачной колыбели

Спит луна в прозрачной колыбели,
Полог звёзды затянули...Дремлет
Ива у ручья...Прибрежный тальник внемлет,
Как ветер напевает нежно у постели.

Её он хочет убаюкать тихо-тихо,
Разгонит тучи, чтоб не омрачали
Прозрачный лик луны- то флирт и прихоть
Любовника...Да, он в печали.

К его возлюбленной посмели приближаться
Небесные тела...Он ревновал.
Теперь же будет тихо петь и восторгаться
Капризами возлюбленной сполна.


Рецензии