Парадоксы 2551-2560

Парадокс 2551

Тихо браге вечер мрачный -
Посвящал Богдан,
Тихо Браге звёзд коньячных
В лучшие года.

Парадокс 2552

Он дурак,
А с виду - рак:
Панцирь знаний,
Да цепок клешнями.

Парадокс 2553, оселок

Я - шут Шекспиров,
Я - пробный камень.
Триумф ваш - Пирров.
Я вас - голыми руками.

Парадокс 2554

Молчи, шутейко!
Тут и без тебя
Одна статейка
Говорит за себя.

Парадокс 2555

Сладко баял нам грозный Боян,
Да под гусли, не под баян.
Только нам он, что Ульпий Траян,
Так, боян, безобидный троян...

Парадокс 2556

Кот Баюн тоже байки мне баял,
Убаюкивал, гад, чтоб сожрать,
Но его я врачом быть заставил:
Весь секрет, покупать чтоб пожрать...

Парадокс 2557

Взялся сыщик за лупу,
Ничего не нашёл.
Это выглядит глупо.
Так ни с чем и ушёл.

Парадокс 2558, диалог с охранником

"Можно, я пройду?"
"Нет базара...
Стой, куда пошёл?
Нет базара тут..."

Парадокс 2559

"Я тащусь..." "Куда? С кого?"
"Нет, не угадал...
Я, когда это сказал -
Сам ещё не знал..."

Парадокс 2560

Боготворит Мари Хуана
И, потеряв покой и сон,
Никак не выйдет из тумана, -
Ну, нет у них других имён.


Рецензии