Прикоснулась я к струне...

Прикоснулась я к струне, шевельнулись пальцы,
Покачнулась в такт серьга, заиграла кровь.
За надрывною тоской в разудалом танце
Пёстрой юбки перехлёст, да подковкой бровь.

Ай, какая в танце сила,
Ярость на свободе.
Милого я не просила....
При честном народе
Подарил мне два кольца,
Да не в кольцах счастье.
Муж законный у крыльца,
На лице ненастье.

Потянулся он к ножу, побелели пальцы,
Затряслась его серьга, горячит любовь.
И с надрывною тоской прямо среди танца
Муж зарезал молодца, стынет в жилах кровь.

Знать в любви такая сила,
Ярость на свободе.
Мужу это не простила...
При честном народе
Я надела два кольца,
На лице ненастье.
Отомстила у крыльца....
Нету в жизни счастья.


Рецензии
Нина, добрый день! "Выбивая такт, звенят мониста" прослушал, ....такой песне позавидовали бы все, кто поёт цыганские песни....
надеюсь и эту на днях услышим,....ДА?

Юрий Васильевич Кузнецов   02.07.2013 13:35     Заявить о нарушении
Возможно при хорошем настрое!!!

Нина Патова   02.07.2013 14:19   Заявить о нарушении