***

      
Мы можем думать, размышлять
Мы умными себя считаем,
Рожденные ходить, летать
Мы научились и летаем.

Полны науки, разных дел
Мы выше всех высоких граней
Вот только где этот удел,
Мы до конца не разобрали.

Мы опыты теперь проводим
Над существами ниже нас,
Ведь в праве мы, и мы доводим
До смерти тех кто хуже нас!

Мы держим на цепи животных,
Они прислужники, рабы,
И каждый пятый не угодник
Не получает вдоволь еды.

Красивых, певчих птиц сажаем
В клетки, они поют теперь для нас!
Из-под земли газ забираем
Он должен быть, и будет наш!

В недоумении пребываем
Когда какой то малый плут,
Решит сказать - что мы не знаем
Что делаем и что нас ждет!

Мы подчинили себе разум,
Мы подчинили себе все,
Мы не считали, так считаем!
Что мы, родители всего!

Глупо все это, нелепо,
Но это лишь слова глупца
Который сам не знает где он,
И с криком лезет на живца.

Мы дарим звезды в день рождения,
Как будто мы их создали,
Мы регистрируем паденья,
И взлеты, будто боги мы!

И мы дошли до тонкой грани
На острие резца ножа,
Сами того не понимая,
Ах, как грешна теперь душа!

Но многие из нас ведь верят,
Верят, но продолжают врать,
Мы замечаем лишь потери,
А сами любим воровать!

Природу мы смогли нарушить,
Но только тихо, ведь нельзя,
Нас может кто-нибудь подслушать,
И жизнь твоя


Рецензии
Интересные мысли,
Спасибо Вам!

Константин Сычёв   12.07.2013 23:18     Заявить о нарушении