Свет землю покидал

Свет землю покидал, не торопясь – устало
День уступал. Вечерняя заря
Тянула на себя ночное одеяло.
Позднее оказалось, что не зря!

Настала ночь. И холодом дохнул
Мороз нежданный, с неба опускаясь.
К утру на травы иней натянул
Цветы поникли до земли  склоняясь.

Настало утро. Солнце поднялось,
И таял иней, травы поднимались.
Цветы погибли, жалко их до слез –
Недолго ими  люди любовались

Похожа на цветы и девичья краса
Измена к ней является морозом
Не дарят ей защиты небеса,
Любовь уходит, проливая слезы


Рецензии