Осень

Золотые листья,
Для меня 20 раз,
Облетают осенью -
Левитанский пейзаж.

Я вдыхаю грудью,
Этот воздух жизни.
Обхвачу в охапку -
Всю тебя, Отчизна!

Раскину руки -
Полетят во все стороны,
Лилово-жёлтые,
Огненно-лиловые!

И восторженной болью
Тесно сердцу вдруг,
Улетит оно птицей
С косяками, на юг.

Золотые листья,
Для меня 20 раз,
Облетают осенью -
Левитанский пейзаж.

Сколько раз ещё
Я встречать тебя буду -
Золотая осень,
Золотое ЧУДО...


Рецензии