Рябиновая совесть

Я вдаль уйду,
Внезапно
В росах скроюсь,
За стройный ряд
Рябиновых кудрей
И алый цвет 
Рябиновая совесть,
Согнётся вниз,
Под тяжестью ветвей. 
Я к ним прильну,
Горячею щекою,
Прижав к себе,
Ладонью посильней,
Сольюсь душой,
С рябиновой красою, 
Войду в неё,
Как в дом
Своих друзей
И робкий свет
Небесного светила,
Шагнёт за мной 
В рябиновый туман,
Где ждёт меня,
Неведомая сила,
А может быть,
Обыденный обман.
Вологда


Рецензии