Унылый город...

Унылый город Нефтьюганск...
Они там все были унылы.
Нефть утекала мимо глаз,
И там все, так ужасно жили!
Кормили мошку, комаров...
И пили всё, что только льется.
Таких там было городов....
И факела заместо Солнца!
Потом там флаги из Москвы
Подняли шустрые ребята.
Нефть!!! Это знаете ли вы?
Была дешевая когда-то...
Потом она, подорожав,
Еще опасней, в целом, стала...
На нефти вырос ряд держав,
А нефти вечно всюду мало.
Конечно, сделали асфальт
Песком засыпали болота,
Но это только внешний факт,
А деньги-то ведь, делит кто-то...
И там... повсюду чудеса,
Подрывники, стрельба навскидку...
Была такая полоса...
Красивый гроб или отсидка.
Кому-то меньше повезло,
Кому-то больше! Всё же живы!
А в нефть вода, все как назло,
Стремится бешеным разливом.
Чего придумать, если есть...
Труба и "скважинная жидкость"?
Все будет так, как оно есть!
И много тем вокруг скрутилось...
30.06.13.
В память обо всех людях и событиях на
необъятном нефтяном российском кладбище...
Я был в Нягани,Ноябрьске, Сургуте, Нефтеюганске
и в промежутках между ними... Повидал!


Рецензии
было время,долго теперь буду вспоминать.спасибо.приглашаю

Валентин Мочильский   26.07.2013 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за!!! Прочитал... пока немного.

Владимир Лагунов   26.07.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.