Ночное

Ночь вновь дана,
Ночь так длинна!
Только дыра окна
Кружит без сна.

Поза глупа,
Ноет нога,
Все не собрать - труха,
В сердце - беда.

И не дожить,
Веко дрожит.
В горле давно першит -
Капля бежит

Серость одна.
Жизнь  - темнота.
Скукой скупой она
блеклой легла.

Спать бы скорей,
Но в темноте
Сотни горят свечей -
Пламя ночей!


Рецензии