Великий Утешитель

За образностью слов - лишь пустота,
В прямолинейном слове больше смысла,
Никто не помнит про Христа,
Хотя повсюду его лица.

И все кругом хотят покоя,
Но нет покоя, тем, кто жив,
В душе рождается такое,
Что невозможно заглушить.

Сказать об этом не умея,
Мы сдерживаем все в себе,
От груза этого жирея,
Мы забываем о мечте.

Мы все росли в одном горшочке,
И выросли на два вершка,
И оттого нам затыкали глотки,
Когда хотели мы раздать себя.

Мы вверх расти, уж перестали,
И вширь поперли из горшка,
Его однажды разломали
И родина разрушена была.

И доброе, всё милое, родное,
Раскрошенными каплями лежит,
И на земле мы ждем покоя,
И он к нам всем уже спешит...



-/-/-/-/-/-

P.S. Название этого произведения, придумано моим верным другом и соратником Сергеем. За это, и многое другое, большое ему спасибо!


Рецензии