Был лес...

Какая природа
В наших лесах.
Но лес вырубают,
Только щепки летят.

Пеньки оставляют,
Птицам домиков нет,
Их трель умолкает,
Все-оглох человек.

А листик и травка,
Да каждый цветок,
Мечтают о солнце,
Чтоб был ручеек.

А кроны деревьев,
В парке любом,
Чуть чуть наклоняясь
Создают коридор.

Как здорово летом,
В большую жару,
Пройтися по парку
В прохладном плену

А лес-это чудо,
Кислородная смесь,
Грибы и орехи,
И ягоды есть.

И мишки, и лоси,
И всякая тварь.
Пока, что еще
Есть в наших лесах.

Но, лес ведь не вечен,
Вырубают его.
Открытого места
Стало полно.

Деревья сажать,
Не хочет никто.
А портить природу,
Народа полно.

Поверьте же, люди,
Что без леса живя.
Мозг умирает,
А в душе пустота.


Рецензии