Бесснежная холмится степь

Зима. Бесснежная холмится степь,
Торчат повсюду кустики полыни.
Здесь ветры часто начинают петь,
Тоску рождая песнями своими.

Покажут иногда и буйный нрав,
Во тьме ночной, при белом свете
Полынь, сухие стебли вверх задрав,
Чуть шевелясь, внимает песням этим.

 Из живности лиса и заяц там
Вороны, зяблики летают
В небесной синеве завис орлан,
Добычи появленье поджидает.

Нет ярких красок, серый цвет,
Откуда им зимою появиться?
Когда придет весны расцвет,
Наступит время нарядиться


Рецензии