На крыльях из свинцовых облаков

На крыльях из свинцовых облаков
                ночь прилетела и накрыла   город.
Придверие грозы, заплакал дождь,
                укрыться для людей серьёзный повод.
Но сотни тысяч вышли из домов
                и вопреки капризам непогоды.
Ввысь устремили взор, стоят и ждут,
                ведь скоро засияют неба своды!

И вот раздался грохот, но гроза
                прошла над лесом, там метала стрелы.
Орудий залп напомнил всем, война 
                окончилась, живите люди смело!
О! Сколько жизней унесла она?
                О! Скольких покалечила, детей осиротила?
Какою ненавистною была
                для каждого вся эта вражья сила!


Салют Победы в мае каждый год.
                Народ кричит, поёт, ликует!
Смахнув слезинки, ветераны в орденах
                по фронтовым друзьям тоскуют!
И тут и там  на небе расцвели
                гигантские цветные одуванчики.
Рассыпались на множество огней,
                в восторг приводят девочек и мальчиков!

Но только почему-то  до сих пор,
                как будто с фронта, к нам приходят сводки. 
И плачут вдовы,  беспризорники снуют.
                Пожар в душе  мы заливаем водкой.
Так продолжается из года в год,
                хотя всегда враги извне нам угрожали.
Злом,  что взлелеяно внутри,
                без жалости друг друга  поражаем!


                9 мая 2013 года
 


Рецензии
Красивую мирную картину портит другая-картина нравственности.Это печально.Та же самая война,только с другим врагом.Очень хорошо всё описано в стихотворении.Может,кто-то сделает выводы.СПАСИБО!С уважением

Нина Андрушко   29.11.2014 01:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Нина! Спасибо за отклик и сопереживание! У Вас доброе, чуткое сердце!

С теплом!

Владимир Немытченко   30.11.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.