Подсолнухи

Умывалось солнце
Спозаранку с тучи.
Обдувал ей капли
Ветерок колючий.

И от ветра в землю,
С поднебесной дали,
Всполохом искринок
Лучики упали.

Затаились робко
Под землей усталой,
А весной проснулись
Под капелью талой.

Мама- солнце ищет
Деток- потеряшек
Средь травы на поле,
Кленов и ромашек.

Потянулись к небу
Солнечные всполохи,
И, как диво-дивное,
Родились подсолнухи.

Греются под солнцем
Листики и ушки,
Золотые головы,
Черные веснушки.

И всегда на солнце
Смотрят сиротливо
Дочки и сыночки,
Солнечное диво...


Рецензии