Покаяние

Ну, вот, почти отчаялся –
Всё лето не везло.
По пруду плыл, причалился,
Но утопил весло.

Потом гроза горячилась,
Потом беда корячилась,
И тут вдруг обозначилось,
Что деньги – это зло.

Их нет уже хронически.
Смотрю на жизнь критически.
А может быть лирически:
Что, раньше не везло?

Напрасно злился – маялся,
Ругался и печалился?
Я на тебя позарился
Тебе-себе назло…

Да, ладно, всё ведь сложится,
На нолик перемножится.
Шлю СМС, там рожица,
Но ты не отвечай.

Когда-нибудь всё вспомнится,
И ты, такая скромница,
Мне скажешь: знаешь, помнится:
«Текила» или чай?..»

С тех пор мне чай не нравится.
Ты и теперь красавица.
И не тебе – мне каяться,
Сняв трубку невзначай…


Рецензии
Читается легко и весело, хотя за этими строками целая жизнь неисправимого оптимиста, привыкшего по-доброму, философски относиться к ней. Чем -то они напомнили мне слова из песни: "...если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло!"
Спасибо за строки!
С уважением

Петр Лобузнов   18.09.2013 21:45     Заявить о нарушении