Водилы водителям дальнобойщикам

В приметы веря и не веря
Стараюсь в перемене мест,
Когда встречаю Число Зверя –
Обозначать на теле крест,
Три раза сплюну втихомолку
Через плечо и оглянусь,
Хотя, наверно в этом толку
Ни капли нету.
Ну и пусть.
За то подобие обряда
Соблюдено.
И вновь – вперёд,
Водиле большего не надо.
А даль и манит, и зовёт -
И вновь мотаю километры
На обода колёс,
Клопы в мотелях, в поле ветры
И остановки у берёз.
По ямам выбитых просёлков
К стоянке братьев-дальняков
Спешу весёлый, не весёлый
И от ментов, от бандюков,
Сверкают стёкла лобовые,
По встречке катят «игроки»,
А у обочин «плечевые»
Зовут развеять от тоски
На часик.
Можно и на ночку.
А за окном уже весна...
И сразу вспомнится вдруг дочка,
Да и красавица жена.

И снова щерится дорога
Своим длиннющим языком.
Надеюсь, рейсов будет много –
Мне есть заботиться о ком.


Рецензии