Душа не понимает боли

Душа не понимает боли
И пьет не вино, а вину.
Ей горько в твоей неволе,
Темно ей в твоем плену.

А ночью ей сон приснился,
Что горькой вины глотнув,
Забылся и не простился
И пьяный от боли уснул.

Проснувшись, напился горя,
Бедою, разлукой запил,
И в сладкой иллюзии воли,
Совсем о душе забыл.

В себя, приходя,  с той дали,
Судьбу, проклиная стократ
В тяжком, хмельном угаре
Был ты не пьян, виноват…


Рецензии