Стерпим в жизни...

                Стерпим в жизни всё мы
                Ваньки-встаньки русские.
                На свою судьбу пенять-
                Великий грех.
                Там где  счастье,
                Там всегда ворота узкие.
                Не  хватает счастья, видимо,
                На всех.
                «Ваньки-встаньки».Песня.

                ***
Убирают бунтарей поодиночке.
Всё послушных да покладистых растят.
Тех, кто лижет им без слов любые точки,
Тех, которые им в рот всегда глядят.

В лебединой песне тоже шито-крыто,
Да и Ваньку-встаньку больше не поднять,
А рабы своё прогнившее корыто
Всё на царский трон пытаются менять.

Божий суд, он для безбожников – химера.
На удел посмертный просто им плевать.
В них в зародыше уже убита вера,
И не грех им совесть кровью замарать.

Эх, Россия! Эх, российский Ванька-встанька!
Умудрились и тебя с пути убрать.
Навсегда теперь твоя остынет банька.
Ты же мачеха, Россия, ты не мать!

Не ходил бы в это чёрное болото.
Продолжал бы свой народ до слёз смешить.
Оборвалось в моём сердце тоже что-то, –
Спи, касатик, раз сумели уложить.

       8.08.05          В.Тен


Рецензии
Мои земляки-алтайцы по сей день о нём скорбят.
Испокон веков убирали неугодных, но такими способами, что и придраться не к чему, только теперь научились. Далеко техника пошла!
Спасибо, Валюша, за такие пронзительные, горестные и правдивые строки.
Всего тебе самого доброго!
С теплом души, Татьяна

Ромашка Белая   20.03.2015 09:52     Заявить о нарушении
Да, очень жаль. Жизнь сложная штука. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   26.04.2015 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.