Когда-то погасшие снились светила

Когда-то погасшие снились светила,
Что жили столетья назад.
Невидимой тенью и я там бродила,
Ища поднебесный свой сад…

Но Ангелы неба меня прогоняли,
Не смей, возвращайся вниз!
Земную тоску паутинную сняли,
Как легкий осенний лист…

Теперь засыпаю спокойно и поздно,
Плыву от весны до весны.
Не светят во тьме золотистые звезды,
Мне снятся тюльпанные сны…

                ***23 июня 2013


Рецензии