Жизнь

Как много слов отпущенных без мысли,
А больше тех, хранимых в тишине.
Над головой облака нависли,
И мир весь в мрачной суете.

Как много обещаем мы друг другу,
Клянёмся свято за момент
И как обычно за минуту
Мы действуем в один манер.

Как много тех, кто действует иначе
Кто слов на ветер не бросал.
И в жизни вовсе нету фальши
Весь мир ему совсем достал

Как много умных светлых мыслей
Задатков книг – полно идей.
Они как радуга нависли
Над миллиардами людей.

Как много чувств, эмоций, и моментов,
Улыбок, глаз волнующих сердца,
Людей, Романтиков, поэтов -
Слова, сложивших, в чудеса.

Как много тех, кто служил балластом
Великие ошибки совершил
Своей ухмылкой и гримасой
Во славу злу он прослужил.

Как много думает, что верно
И что, действительно, злодей,
Что он один служил примерно
Ведь в мире множество идей.

Как много верных и не верных
Совсем привычных, не совсем
В толпе остальным примерных
Действующих на наперекор себе

И всё что есть в суммарном счете
Как есть Не уберая вовсе не чего
Заслуживает жизнь в итоге
Добавив каплю сердца своего.
………………………………..ВашШАВ


Рецензии