В тонком мире

В тонком мире нет прогресса.
В нём всё гладко, стройно, чинно.
И читает поэтесса
Гениальнейшая Нина.
Нет фамилий, нет финала.
Льются строчки с лаской в ухо.
Век читает, не устала.
Век прошёл, а не старуха.

В тонком мире нет Биг-Бенов,
Нет секундной юркой стрелки.
Безмятежна жизнь Вселенной
Без убийств, без перестрелки.
Льётся музыка рекою,
Звуком разумы питая.
На десерт - пломбир с мечтою,
И креманка  золотая.

В тонком мире ад в запрете.
Да и рай никто не знает.
Гениальнейшие дети
От восходов возникают,
Из стихов, из песен неба.
Из огромной доброты…
Эх, туда бы скорым, мне бы,
В край писательской мечты.

В тонком мире эмигрантов
Только в дворники берут…


Рецензии