Этюд о Любце

 Голицыну Сергею Михайловичу
(известному детскому писателю)

Есть за Клязьмой-у Любца*
Соловьиная Мекка.
Здесь концерты даются
Для души человека.

В отделении первом
Соловьиные трели.
Вам знакомы, наверно,
Чуть ли не с колыбели.

Здесь встречают рассветы
То Чайковский, то Глинка,
Только жаль, что поэты
К ней не торят тропинки.

Во втором отделении
Грациозно и важно
Кулички в упоении
Исполняют адажио.

Выступают всей труппой
Не тщеславия ради
В мастерстве не уступят
Даже Павловой Наде.**

К счастью бьется посуда,
В Любце верят в приметы.
Обязательно будут
В нем рождаться поэты.

Сквозь окошко террасы
Улыбаются ситцы.
Среди вишен в "Парнасе"***
Пишет книгу Голицын.

И летит возвратясь
Журавлей вереница,
Как обратная связь-
Ты России частица.

*Любец село которое основал Андрей Боголюбский
       расположено на правом берегу реки Клязьма
** Павлова Надя знаменитая балерина
*** " Парнас" времянка,которая была сооружена
              писателем на даче и где писались
              книги


Рецензии
Спасибо за замечательный экскурс в историю села, расположенного судя по всему в живописнейшем месте. С уважением.

Юрнест Алин   02.07.2013 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и доброжелательность
к моему творчеству. Князь Андрей Боголюбский
впервые ступив на эту землю-воскликнул:"Любо
мне здесь!" И повелел построить церковь Успенья.
Село Любец расположено в пяти км. от Коврова
и летом в нем проживают (проживали) знаменитые
писатели и художники. С уважением и почтением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   02.07.2013 07:29   Заявить о нарушении