Сроков покровы

   ***
Нам ведомо прошлое, зримо грядущее,
Готовимся к Встрече Великого Сущего
Посланника славного в срок потаённый,
Великого Братства вздымаем знамёна
Духовности светлые, с нами восставшие,
Отриньте всё личное, рушьте к вчерашнему
Мосты, переправы, назад не вернуться,
Так пусть утешеньем они остаются
Заблудшим и слабым, не телом, но Духом,
Лелеющим самость, творящим разруху
В сердцах и умах, испытующим жалость
К себе оттого, сколь же мало досталось
Им благо земного, одно утешенье,
Когда-то, быть может, наступит мгновенье
Сокровищем бренности станут богаты,
Но ведать не жаждут, какой будет плата!?
Да, Бог с ними, каждый свой путь обозначит
И каждый по-своему ставит задачу,
Куда-то дойти, до чего дотянуться,
Нам проще, мы Знаем: Позволь прикоснуться
К Одеждам Твоим, Великий наш Отче,
Ты - чистый Всего и Родник, и Источник,
Сколь прошлых веков и былых Воплощений
Шагали к Тебе Дерзновеньем свершений,
Молитвой о Мире встречали рассветы,
Душою тянулись ко Знания Свету,
Копили и множили это богатство,
Чтоб ближним и встречным отдать и расстаться,
Чтоб вновь собирать и в Любви переплавить
В сребро Вдохновенья, Творением славить
Имя Прекрасное и сокровенное,
Имя Творца беспредельной Вселенной,
В Трудах и сраженьях по мере готовности
Сбрасывать груз иллюзорной условности,
Чтоб к сужденной Встрече совсем быть свободным,
Вновь стать ЧелоВеком, твореньем Природы
Могучим и светлым, Духовно прекрасным,
Открывшим Врата заповедные в Царствие
Господне, войти устремиться,
Чтоб с Вечностью-Матерью воссоединиться!
Нам ведомо прошлое, зримо грядущее,
Готовимся к Встрече Великого Сущего
Посланника славного, сроков покровы
Прозримы в сиянии Вечного Слова!
   ***


Рецензии