Средь скал струился родничок

http://www.stihi.ru/2013/06/29/3204
Здесь стих Вероны Шумиловой


Средь скал струился родничок,
Он камни глянцевал водою.
Для струйки вымыл желобок,
И поиграть мечтал с рекою.

Спешил к реке он между скал,
То превращался водопадом.
Он путь к большой реке искал,
Хотелось находиться рядом.

Чтоб им попасть в один поток
И раствориться в океане.
Потом испить любви глоток,
Спасая корабли в тумане.

Всегда хотелось стать волной,
Большой, красивой и могучей.
Чтоб с шумом биться о прибой,
И спорить с грозовою тучей.

Но вот он встретился с рекой,
Его исполнилось желание.
Здесь и нашёл он свой покой,
А море ждало с ним свидание.


Рецензии
Так родничок отыскал путь к морю... интересное произведение, Юра!

Татьяна Власова-Власова   01.07.2013 16:22     Заявить о нарушении