Посреди стихии

Что это было? - Я не знаю...

Фантазий лёгкий ветерок
Слегка подул, тепло занёс,
И запах сказочный магнолий!
Смеясь, задрал он мне подол,
Ласкаясь нежно - как котёнок!
Волна мурашек холодком,
Стесняясь нежно прожурчала.

Войти бы надо было в дом, хотя...
Ведь бури ничего не предвещало.
Игривость вся в момент ушла,
Осталась посреди бушующего шквала!
И с ним желанным к облакам взошла,
Ведь ничего грозы не обещало!
А он ласкал, взмывая к небесам.

И иногда спокойно возвращал на землю.
Доверилась стихии сердцем...
И ему - который вновь бушует ураганом!
Цунами с промежутком на побег,
Шли ровным строем, берег обрушая.
Стою сейчас я на одной скале.
Вокруг же океан от края и до края!

Спокойно, тихо южный ветер дул,
Нет туч и облаков вокруг.
И я внимала шёпоту на ушко...
Закрыв глаза, представила себе
Всё то - об чём совсем и не мечтала,
Что жило только в облаках...
И посреди бушующего шквала!

2013


Рецензии