Большая жизнь маленького порта

Восседает королева
Рядом с королём.
И невзгоды, и печали…
Всё им нипочём.

Научились жить богато:
Стол едою полн.
И взлетает их кораблик
Ввысь на гребне волн.

Он везёт багаж огромный:
Столько зим и лет,
Что сгрузить всё у причала
Может лишь атлет.

В тихой гавани у моря
(В доме двадцать пять)
Собирается семейка
Чтобы поболтать.

Вспомнить годы золотые,
Полистать альбом,
Пошуметь на ветры злые,
Что влетели в дом.

И прогонит прочь метели,
Отведёт грозу.
И накормит, и согреет,
Высушит слезу.

Знает путь в житейских дебрях
Твёрдый, без шипов.
Даст совет, какой не скажет
Сотня мудрецов.

В дальний рейс проводит новый
Маленький корабль,
Будет ждать его и в мае,
И в седой декабрь.

Так работает по плану
Труженик баркас.
Если не вписался в график,
То на трап вылазь…

Папа – капитан на судне:
Карта, компас, тишина…
А начальник порта – это
Мама, бабушка, жена!

25.04.10.


Рецензии