Самому лучшему другу

 (доченьке)

Есть у меня на свете друг.
Он лучше всех моих подруг.
С ним так легко по жизни плыть,
С ним можно хохотать, грустить.

Бродить по парку в летний день,
Гулять в мороз совсем не лень.
Найдём о чём поговорить,
Друг друга можем пожурить.

Настроить планов сотни две,
Потом подумать о еде.
Бутылочку винца испить,
Чуть-чуть мечту осуществить.

Вернуться вновь к своим делам.
Коль трудно – делим пополам.
Устали, можно отдохнуть,
Чтоб сил немножечко вернуть.

Затем пойдём цветы сажать,
А между делом – полежать…
Опять проведать – как работа
И полениться, раз охота.

Это просто красота:
Жить, как эти два кота.
Жить размеренно и чинно...
Говорить не буду длинно.

Зависть самого берёт.
До чего же мне везёт.
Сердце никогда не врёт:
Этот друг не подведёт.

Это мой большой секрет.
Мне открыть его иль нет?!
Если ты подставишь ушко,
Я скажу тебе. Катюшка!

17.03.10.


Рецензии