Наставление выпускнику

(племяннице Насте)

Ещё ты просишь объяснить последню фразу
Из анекдота, что расскажет «крёстна мать»…
Не дрейфь, прорвёмся. Ну, не завтра и не сразу.
И, завались ещё, экзаменов сдавать!

Ничто не вечно. Умыкнёт и это,
И замаячит лучик света на пути.
И, слава Богу, что тропинкой этой
Тебе и нам предписано идти.

Кто шлёпнет, кто прикрикнет, кто облает…
Всё это тренировка, мне то уж поверь!
Ещё не раз расскажем, как бывает,
Лишь только за собой закроешь дверь.

Поэтому живи, экзамены сдавая,
И каждый год, и каждый день, и каждый час.
Пускай на тройку, но по-честному и, зная,
Что будет всё, но никогда не будет, как сейчас!

15.02.2010.


Рецензии