Золотая свадьба

Мне на днях приснился сон.
Вижу, будто явь: ах, вон…
Под берёзой соловьём Иван
Заливается под свой баян.

А вокруг девицы вьются,
Сладки речи так и льются.
Ну, а он глядит всё мимо,
Не прельщает даже Римма.

Так запала в душу Рая.
Он, робея, млея, тая,
Вспомнил, что стал лейтенантом,
К ней явился таким франтом…

Как там всё у них случилось
Знают только Бог и вы.
Шито-крыто. Получилось,
Так сказать, не без любви.

И под этот под шумок
Ваня Раю стибрить смог.
Туфли, платье – в узелок
И в свой сбежали уголок.

Дом, не дом – палаты царски.
Девять метров, но свои!
Шиковали по-гусарски.
Не на ваши, на свои.

Надоело ездить в гости -
Надо, стало быть, родить.
Если бы не дочка ваша,
Могли бы в космос угодить.

Ведь как мечтали про полёты
Выше леса, гор, до неба.
А подарил звезду однажды:
Светит там, где ты и не был.

И пошли гулять по свету,
Кочевали, кочевали…
Ну, а ради сына
За границей побывали.

И, как в настоящей сказке,
Про хорошее – не много.
Большей частью – про тревоги,
Как страшна, трудна дорога.

Как на каждом перекрёстке -
Волки, камни-«загадайки»…
Мы всё это пропускаем.
Что же дальше – отгадай-ка!

Очень просто – бег по кругу.
Лето вновь меняет вьюгу.
Дом, застолье, дача, дети…
Вы теперь за всех в ответе!

Взял ли внучек в школу ручку,
И принёс ли сын получку,
Ест ли внучка колбасу,
Не отрезала б косу.

Чем кормить противных кошек,
Чем травить на вишне мошек,
Скоро ли приедет зять…
Растудыт его опять…

Тут и радость, тут и грусть…
Если чуточку, то пусть.
Скачет жизнь, как кенгуру,
Вот проснёшься поутру…

Что-то я не догоняю:
Было это, иль мечтаю,
Сон мне снится или явь!?
Поспеши, меня поздравь.

Кажись, на месте голова,
Светла, бодра и весела.
Чуть умом своим раскинул:
Что ж, билет «со счастьем» вынул.

Замечательная грусть.
Я такую не боюсь.
С вами я навек останусь
И ни в чём не растворюсь!

10.10.2009.

А вверху - картинка моего папы.


Рецензии