Нет пяти. Июль. Жара

Нет пяти. Июль. Жара.
Слегка
      искрятся облака
на голубом просторе
     причудливым
               узором.
А
солнце
     за громадой
бетона,
         стали
              и стекла,
качает головой,
       не рано ль
                встали.
День
   набирает оборот,
          сильней печёт.
И,
будто бы в отместку,
         шквал
             несусветный
порывов ветра,
            грохота,
                картечи
из молний,
  готовых
     испепелить
       всё сущее на свете.
И
хлынул дождь
    завесой плотной,
        сметая
           сходни и мосты.
Полно воды,
         не улицы, а реки!
И
 мы
  плывём!
     На небосвод!
            Приятный сон.
Или не сон?
           Куда уж там!
 Не лучше ль нам
           спать по утрам.
                Покрепче.


Рецензии
оригинальная зарисовка! Класс! Удачи вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/18/6873

Александр Анатольевич Губенко   12.07.2013 14:08     Заявить о нарушении
Саша, благодарна Вам за отклик. В трудные минуты положительные слова очень много значат в поддержке духа, а грозы пусть гремят, они нам не страшны, а только радуют!
Людмила Семёновна, с уважением.
э

Людмила Кершен -Тарасова   15.07.2013 20:50   Заявить о нарушении