Мамочке

Ты не поверишь, но бывают чудеса…
Как бриллиант, сверкает на листке роса.
Где кроха-зёрнышко черпает столько сил,
Чтоб хлебный колос вдруг заколосил?!

Мудрец готов склониться до земли
Пред мужеством деревьев, что росли
Над пропастью, сгибаясь от ветров,
Ещё даря при этом птице кров.

Ты не поверишь, только радость в мире есть,
И не одна, всех радостей не перечесть.
Из капелек сложился океан,
И там – свой мир: далёк и близок, то сердит, то пьян.

А в небе, только солнышко уснёт,
Ночной наряд Земли Луной блеснёт,
Переливаясь звёздами, как плащ волшебной феи.
Такая красота, что я дышать не смею.

Ты не поверишь, есть на свете Дед Мороз…
Иначе кто тогда морозит нос,
Подарки нам приносит в Новый Год?!
Любая грусть сбежит от радостных хлопот.

Всё оживает, что ещё не смело
Раскрыться, и совсем не в этом дело,
Что мы не слышим, но, однако, факт:
На ёлке шарики поют с часами в такт.

Ты не поверишь, но живёт ещё любовь…
Упал, вставай и топай вновь и вновь.
Она не даст в обиду, всех простит и навсегда,
И Божьим светом озарит твой путь через года.

Печали в сердце нет, оно любовью полно.
Нахлынет радость, как на берег волны,
Оставив пенный след на берегу морском,
И после можно заново играть с шальным песком.

Такое чудо, что на свете МАМА есть.
Не где-то там, а рядом, близко, здесь.
Такая радость, что придёт, обнимет, сядет
И разговор начнёт, и на душе метель уляжет.

Как Дед Мороз, подарит целый мир,
Озолотит, такой закатит пир,
Всех рассмешит, и даже облака
Попросят урагана сбацать гопака.

Какое чудо, МАМА, это ты -
Любовь и радость, все мои мечты.
Но половину горестей ты на себя взвалила,
Куда-то унесла и в пух и прах разбила.

Спасибо, что сияешь Божьим светом!
Найти тебя легко на свете том и этом.
Поэтому не заблудиться нам на жизненном пути.
Давай ещё лет двести так с тобой идти!

25.04.2008.


Рецензии
Тронуло... так давно уже некому сказать - МАМА!

Ирина Кузубова -Перадзе   01.07.2013 11:23     Заявить о нарушении