На этой бездонной лестнице, все хотели быть первым

На этой бездонной лестнице,
все хотели быть первыми.
Сколько их там опадало,
листьями-стервами...

Сколько их не возвысилось,
даже над третьей ступенькою?
Зрители их не увидели,
не наградили деньгою...

Первыми все попадали,
карабкаться было надо ли?
Новые станут в лидеры,
старики отдохнут, обидели...

Сменят меня рысью иные,
талантливые, молодые.
Уйду в иные обители,
там где меня не видели...

5 лет я был на лестнице первым,
пусть отдохнут мои нервы...
В шахматной гонке-лестнице,
пусть делают ход иные.

...Остановлюсь на лестнице/
остановлю часы я...-

Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев@. Лос Анджелес. Декабрь.30. 2012.1657
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113070102050
http://www.stihi.ru/2013/07/01/2050


Рецензии